Чудовище мазохиста

Анна Фуксин
В будущем, в светлой яви,
Я всегда расправлялась с мечтами.
Губила веру - в нечто,
Оставляя себя - человечной.

Я ужасна в пороках,
Ужасна по мыслям.
Я - чудовище мазохиста,
Что пишет ручкой по кистям, письма.

Мелким почерком по душе,
Пробежав ты меня остановишь.
Не нарушив покоя ты спросишь:
"Холодно. А может, ко мне?"

По хмельной улице, вдоль домов
Я ловлю тень от твоих шагов.
Ты идешь чеканя шаг.
Где был, там уже спешат.

Рябит в сердцах и строках силуэт.
Немой, седой, потерявший цвет.
Отклоненные от направления,
Чужие и свои мнения.

Мостовые кипят чьей-то жизнью.
Тут модно скитаться за мыслью
Оставаясь сплетником, вором,
Кормить воронов, словом.

На что способна и что я скрываю,
Каждому дверь в себя, притворяя.
Только ты, повторять тихо будешь:
"Холодно. Завтра - забудешь."