Андеграунд

Таня Калистратова
Им под занавес попиариться,
Потому, что так страшно стариться.
И не важно, кто там, у власти,
Всё равно им все не по масти.
Будь хоть там шестирукий Будда,
Всё равно назовут – «Иуда!»

Анти-Дюринг и андеграунд,
В стойке «фас» бесконечный раунд.
Против всех и против всего,
А в итоге всегда зеро.
Что за жизнь- перманентный митинг,
Кто-то дергает всё за нити.
Марионетки и клоунада,
Под призыв один  «Так надо»!

Раз страна так сильно не нравится,
Почему вам с неё не сплавиться? –
Потому, что здесь не натружен,
Гладко выбрит и отутюжен.
А кому за бугром ты нужен?
Там «своими» эфир запружен.

Здесь разжились миллионами,
Ослеплённые, звёзд неонами.
Но, увы то, время уходит,
На концерты никто не ходит.
И никто не читает статейки,
Да и платят за них копейки.
Вот приходится в стойке париться,
Обличать и на сходках жариться.

Бренной совести компрачикосы,
Заточили опять свои косы.
27.07.2015г.