От Войны не убежишь

Дмитрий Голдыш
От войны не убежишь
Все равно достанет.
От нее на теле след,
А в душе то раны.
Нет заборов, нет дверей
Все равно залезет.
Спалит, выбьет с ноги дверь
Всех живых прирежет.
Зубы острые войны
Вмиг убьют, не ранят.
Кровь вкусна, а как пьянит
И глупцов заманит.
Под знамена, на убой,
А дурак все лезет.
Любит буйных, без голов
В тесто взрывом месит.
От зари и до зари
Действо продолжает.
От войны не убежишь
Все равно достанет.
Раны тела залечил
Под бинтами сохнут.
А душа, она кровит
Слезы, щеки мокнут.