При каждой школе были тополя...

Виталий Мельник
Ах тополя, они же вездесущи,
ещё бы, ведь так щедро сеет пух -
снег лета, краток век ему отпущен,
метут снега на волосы подруг...
...........................................

             "Тополя, тополя в город мой влюблённые,
              На пути деревца, деревца зелёные,
              Беспокойной весной вы шумите листвой,
              И не спится вам вместе со мной".
...........................................

При каждой школе были тополя,
они стучали веткой в стёкла окон,
по осени сорили ненароком,
их листья собирали, не любя...

И в школу провожали нас они,
меняясь по сезону, не случайно,
с листвою расставались и прощально
качались, напевая нам мотив.

Аллея тополиная - урок,
из класса в класс, со мной переходящий,
росли они и мы, и предстоящий
разлуки век, не хмурил нас, дружок.

Как быстро вырастают тополя,
весна, и лапой клейкою мне машет
влюблённый тополь, в день уже вчерашний,
мне шарфик полосатый теребя...
.........................................

               "Тополя, тополя, мы растём и старимся,
                Но душою любя юными останемся,
                И как в юности вдруг вы уроните пух,
                На ресницы и плечи подруг".

                Песня на Стихи Геннадия Колесникова