Если мне захочется забыться

Влад Льенский
Если мне захочется забыться 
Мне поможет юное вино
Скрыть под новой прошлого страницу.
Но тебя забыть мне не дано.

О любви восторженные песни -
Хладный свет серебряной луны.
Отчего мы так безумны вместе?
Друг без друга отчего умны?

Ждать напрасно свыше откровений.
Бисера для мира грешных нет.
Разве между строк стихотворений
Знающий укрыл для нас ответ?