Когда это было

Татьяна Алексеевна 3
Я любила смотреть в облака,
И мечтать лежа в маковом поле.
Песни петь и играть "в дурака",
Улыбаться черешне и "Коле".
Я любила на солнце смотреть,
И луной темной ночью дивиться.
Не любила страдать и реветь,
А любила я с жизнью мириться.
Я любила и дождь, и пургу,
Не боялась грозой разразиться.
И могла я свернуться дугой,
Чтобы мальчишки могли удивиться.
Все могла, когда в жизни другой
Я была не синицей-жар-птицей.
А сейчас сердце сжала в тугой
"Сноп" -не ткнешь даже остренькой спицей.
Я любила смотреть в облака,
Не мечтала о жизни в "столице".
Мне хватало всего "на века",
А сейчас-"не проткнешь даже спицей"