Эпитафия Себе Любимому После Ухода в Мир Иной

Тина Поланская
Пока был жив,
в пылу страстей
изнемогая,
здавалось мне,
я заслужил
кусочек Рая.
Но! Толку чуть
с тех пор,
как погребен
средь бела дня...
Всевышнему,
видать, и здесь
нет дела - до меня!

**

Умер на сцене
в девяносто лет,
играя роль
разгоряченного
любовника.
Но я не ожидал
на склоне лет,
что Гамлета
играть,
сложнее, чем -
покойника.