Обзор психического состояния

Владимир Саушкин 2
(из дневников огорчённых читателей)

Злость заела...Дал бы в рыло...!
Злой тоской - Душа полна...
Моя жизнь... давно уныла...
Притаилась вся Страна!

Мысли скручены жестоко...
И  навис дамоклов меч...
Размахнулись им  высоко -
Одним махом, чтоб отсечь...

Мгла, тоска... Что нос повесил? -
Твой же путь не так тернист! -
Пошлый тип бестактно весел...
Лишь  «ликует» коммунист...

Он  зовёт меня под вечер -
В бар, а в кармане не шиша...
Не пойду! - не хочу я слушать речи! -
Найду выход!- я же русская Душа...

«Новым» временем загажен -
Светлый  миг пасхальных дней...
Коммунист, как встарь отважен -
Растолкал вокруг людей...

Загалдели словно стая -
Русским матом всем грозя...
Проститутки не скрывая:
«Здравствуй, старая  стезя!»

Мы Свободу презираем:
Смысл в ней давно отцвёл...
Если надо! - подъиграем -
Лучше старый произвол...

Вся Европа остолбенела -
От Мистралей! - "Их чёрт возьми!"
Не сумел француз - нам  сделать  «дело» -
С чисто русскими людьми!

Добрый Мир - Лисы с Медведем -
Развалился без следа...
Мы с Европой не поедем -
Никуда  и  никогда!

Лейтмотив междоусобий  -
Всем понятен - «Не пройдёт!»
Не хотим от них пособий! -
Да, никто их не возьмёт!

От разрыва этой пары -
Нам не хочется кричать...
Не боясь их санкций-кары,
Мы готовы - воевать...

Пишут в СМИ сплошь кривобоко,
Чтоб репрессий не навлечь...
Робко, ложно, не глубоко...
Не понятно - о чём  речь?