Ощутимый выигрыш

Эмма Клейн
Ощутимый выигрыш

На рассвете дождика бодренький альт,
Утро. В сосновых крестиках полнеба;
Мокрых тропок не счесть — это асфальт,
провинция дремлет, нет уж молнии гнева...

Но бросила ключ, вмиг распахнёт ларец...
Путник, турист из настоящих времён;
Странно-двояко. Смутно начало-конец,
равносильно истории: есть и побеждён...