Когда с тобою мама рядом

Марина Орлова 5
Осталась улица без света.
Причина – страшная гроза.
Попал разряд в рубильник где-то.
От страха – слёзы у детишек на глазах.
   - Спокойно, дети, дождь без града.
Пойдёмте в дом;
              Хоть света нет,
Зажжем свечу и сядем рядом,-
Сказала детям мать в ответ.
   - Я расскажу вам чудо- сказку.
Пройдёт у вас и страх и грусть.
Их знаю я так много- много.
И все, конечно наизусть…

Так интересно было с мамой,
Что не заметили мы грома,
Грозы сверкающей за рамой…
Как хорошо, уютно дома,
Когда с тобою МАМА рядом!..
Не «DVD», и не игрушка,
А мама, что ласкает взглядом,
Ведёт беседу, как подружка…
Эх, кабы так было всегда!
Пусть ливень льёт, а гром грохочет,
Пусть свет потухнет – не беда.
Под свечкой просидим пол - ночи…
А мама с нами посидит,
Про своё детство нам расскажет;
Как мы с братишкой родились;
Шепнёт свои секреты даже.

Увы, такому не бывать…
У мамы целый день заботы.
Ей с нами некогда болтать.
А рядом с ней быть так охота!..