Кушать подано!

Марина Орлова 5
Мама купила колбаску, сырок,
Батон, майонез и печенье.
Сказала Серёжке: «Не трогай, сынок,
К нам гости в  придут в воскресенье».

Забит холодильник превкусной едой,
И пахнет, как мимо пройдёшь!
Салат «Оливье» в белой чашке большой
Серёжку прям тянет за нос.

Вечером поздно устала семья,
Салаты назавтра кромсая,
Все дружно пошли посмотреть сериал,
Тем самым от дел отдыхая.

Никто не увидел, чем занят Сергей,
В какие игрушки играет.
Вот в комнату вдруг открывается дверь,
Малец пировать приглашает:

- Сюрприз,- говорит он,- прошу всех к столу!
От ужаса мать побледнела.
И банка от красной икры на полу
Дала всем подсказку в чём дело.

Лежит на столе крупно резаный хлеб
По ней толстым слоем икорка,
Поверх - колбаса, майонез, винегрет
И резаная помидорка.

В немой скорбной позе застыла семья,
От шока стоят не моргая.
Отец прошептал: "Вся зарплата моя!.."
Салфеткою пот вытирая.

Мальчонку увлёк бутербродный процесс,
Про всё позабыл он на свете,
Как только рукой в холодильник залез…
Ох, эти проказники дети.