очнуться

Николай Сыромятников
... привыкаю, - от этого сна, -
только в смерти возможно очнуться, -
остаётся стеклянной стена, -
золочёная клетка тесна, -
стоит только вокруг оглянуться,
отвернуться, - понять эту жуть, -
попытаться чего-нибудь вспомнить, -
саламандра, сиреневый жук -
повторения тут же сожгут
зеркалами бесчисленных комнат, -
остаётся смотреть и молчать,
замыкаясь в стеклянном пространстве,
ожидать постоянства печать,
при свечах беспробудно мечтать
и немного потворствовать пьянству,
наблюдая, как Нечто течёт,
как секундами крошится время,
как теряется сам звездочет,
как фальшив и неверен учёт,
как изменчивы слов уверенья...

опрометчивость, - чем ты была ? -
гуттаперчевый куклой, кокеткой,
злом, отмывшим следы добела ? -
слишком просто меня увела,
обманув золотой этикеткой.

27.07.15.