Надежда

Сергей Коротков 64
Промозглый день с утра-
Обычная картина.
Подъезд, как конура-
Дверь настежь, вонь и сыро.
Привычный всем пейзаж
В нем подрастают дети.
Загаженный этаж
И коммуналок клети.
Вот так же рос и я.
Хоть лет прошло немало
Болит душа моя,
Как будто в сердце жало.
Что сделало с тобой
Твое же населенье.
И станешь ли собой
Великое творенье!?
Твоя краса всегда
Рождала восхищенье
Творили мастера!
Европе в удивленье!
Музеев и дворцов
Российская столица!
Ты гордый дух отцов,
Истории страница!
Бег времени жесток,
История вершиться...
Мой Питер, мой исток!
Могу тебя лишиться.
Кто будет помогать
Не на словах, на деле
Разруху устранять
И грязь на твоем теле?
Ведь многим наплевать
На все уже давно.
Твою красу понять
Не каждому дано!
Но верую всегда
В благую перемену!
Придет наш день, тогда
Мы смоем грязь и скверну!
И ангел, что на шпиль
Посажен во спасенье,
Лишь подчеркнет твой стиль
И святость воскрешенья!

1991г