Райнер Мария Рильке. Ноябрь

Андрей Рафф
Тускнеют звуки вечерами,
Уходит осень, старый дон,
И ночь становится желанней
И ближе колокольный звон.

На мокрых крышах чуть притворно
Еще лежит туман седой,
Но смерть берет аккорд минорный
Своей холодною рукой.