Не говорю. И ты не говори...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Не говорю.
И ты не говори.
Как очень мало
Значат наши речи
Среди полета звезд,
Костра зари,
Простора поля,
Плеска тихой речки.

Почто спешишь?
Почто опять кричишь?
Что с криком ты –
На этом белом свете?
Куда ни ткнешься –
Острый угол, шиш,
А высунешься –
То мороз, то ветер.

Не говорю.
И ты не говори.
Молчанье – золото,
Вот истина простая:
Как в юности,
Пьянит бокал зари,
Навстречу солнце –
Крылья прорастают.

Не говорю.
И все острее слух.
Ищу зерно –
Вокруг словес полова…
Когда же наконец
Прорежет дух
Дарованное небом
Первослово…