Глоток забвения

Корнеев Михаил
1.

Сбоит дурная память и тревожат,
И вдаль зовут больные миражи-
Но страх и боль сомненья мои множат,
А раны так зловещи и свежи.

Не знал любви,тепла и наслажденья,
Изгой всегда,никто не понимал-
Зачем родился я в плену теченья,
И сам себя же дико обокрал?

2.

Плевали и насиловали душу,
Под самый край красиво и легко-
И говорили,нас дурак послушай,
Пока ещё не скисло молоко!

Дурная школа мне мозги проела,
Учителей-садистов мне не счесть-
Хотел уйти,ведь жизнь мне надоела,
И не было знакомо слова-месть!

3.

Мечты и страхи,взвинченные чувства,
Родились вдруг,а может и не так-
Во мне кричали отблески искусства,
Но их посеял я,больной дурак?

Хотелось соблазнить большую даму,
Я по английски что-то написал-
Попал в ощип,припомнил мелодраму,
А после долго мучился,не спал.

4.

Я стал её рабом и это скверно,
Болела голова и мучил тик-
Я был безумен,как же это верно,
Но жизни подлой так и не постиг.

Труба звала,повесткою примчалась-
Дурная весть,предчувствие беды,
И только мама с папой,не смеялась-
Когда гулять отправился в сады.

5.

Всё хорошо,но это лишь начало,
Я в армии вкусил,что значит зло
И снились мне всегда огни причала,
И как меня к иному повело.

Ломали и кричали,били в почки,
Порою мыл полы по сорок раз-
Сержант мне говорил,то лишь цветочки,
А завтра станешь милым-педераст!
               
6.

Случилась мысль,нахлынуло безумье,
Когда устроил там большой бедлам-
Ведь мне на дали время на раздумье
Сказали,что судьбу я выбрал сам!

Потом дисбат,психушка и отрава,
Мне врач-еврей промалывал мозги-
Таблетками поил о власти права,
Всё обещал беды дурной тиски.

7.

Я многое забыл и нет проблемы,
В опасных джунглях злого бытия
И не понять житейской теоремы,
Где я уже наверное не я?

Забыться и уснуть,чего же боле,
Мне ожидать от мира м судьбы-
Уйти от дрязг,скандалов,лжи и боли,
И поселиться в Белые столбы?