Любовь до изнеможения

Лана Крамм
Любовь до изнеможения
не знает пощады, не просит прощения,
ей неведомы страхи и неудачи,
ты просто любишь. Это больше ничего не значит.

Не значит и меньше.
Ты принимаешь её целиком.
Когда любишь, ты только ею ведом.
Можешь горы свернуть, вселенную обойти -
это те самые красные нити, от которых никак не уйти.

Любовь не знает времени, границ и расстояний,
Когда душа поёт, в ней нету притязаний.
Она не требует ни прав ни обладаний,
не знает полумер, неискренних признаний,
не терпит грубости, лести и фальши
и признаёт лишь взаимность без боли,
не гадая, что дальше.

Любовь до изнеможения
читает мысли, отрицает забвение,
знает страсть, трепет, не признаёт стыд,
ты просто любишь. Тебе от неё не уйти.