Счастье

Елена Завернина
Поезд мчится сквозь ночь по рельсам.
Бьется каплями в окна дождь.
Едем лесом, все темным лесом.
Не закончится никак эта ночь.

Говорят, дождь в пути к удаче.
Может быть. Я не знаю примера.
Ну а как жить тогда иначе?
Без надежды и как без веры?

Все хорошие знаки разгадываю,
Ищу счастье в трамвайных билетиках.
И все проще желания загадываю.
Уж не те что в шестнадцатилетие.

Научилась пустячному радоваться,
Не загадывать, не зарекаться,
На любимых из-за мелочи
Научилась не обижаться.

Жизнь проходит. И не то чтобы быстро.
Только я ничего не успела.
Ведь я столько всего не увидел.
Ведь я столько всего не сделала.

Счастье, где ты и что ты такое?
Не пойму я. Пол жизни прошло.
О тебе говорили нам в школе.
Да и мама. А что-то не дошло.

Может быть ты у каждого разное?
Может ты меня не нашло?
Или есть ты, а я не вижу?
Может было ты да ушло?

Может я не о том все думала?
И вообще иду не туда?
Я, наверное, что-то напутала.
Что мне делать? Теперь куда?

Крылья сломаны. Вся побита.
В сердце места живого нет.
Ноги дорогой жизни разбиты.
Душа моя стонет болит.

Я приду к ней родимой в дом,
На грудь голову положу,
Расскажу почему я плачу
И где болит покажу.

Мама молча поправит мне волосы,
Посильнее прижмет к себе.
"Я так долго не слышала твоего голоса.
Спой свою колыбельную мне"