Chorus mysticus - последние 8 строк Фауста Гете

Доктор Лимончелло
Все преходящее -
отзвук, подобие;
Чаянья наши здесь
Явью становятся;
Здесь сокровенное
нам предстает;
Вечная женственность
ввысь нас влечет.



Alles Verg;ngliche
Ist nur ein Gleichnis;
Das Unzul;ngliche,
Hier wird's Ereignis;
Das Unbeschreibliche,
Hier ist's getan;
Das Ewig-Weibliche
Zieht uns hinan.