Парусник

Анна Линина
Сердце - парусник, буря ударит -
Он утонет, в закате сгорев.
Только небо бездонное славит
Воля, небо навеки презрев.

Плена нет для него - и безумье
Схватит в лапы растерзанный мир -
Той души, в ком живёт полнолунья
Мирра, воздух, молитва... и тир.

И вот так, о прохладе мечтая
Снега Альп - сходят в чрево земли,
Наши души круша и взрывая,
Как в колючую тьму корабли.

Сердце - маятник, сильно ударят,
Разобьют часовое стекло -
Он замрёт... И осколки изранят
Циферблата немое чело...