***

Максим Комиссаров
Под легкий шелест листьев,
Июльских свежих вечеров,
Я снова задаюсь вопросом:
"Чем ночь так манит в свой покров?"
И вот в дыму
От цатой сигареты,
В своей душе я нахожу
Простые, четкие как суть ответы.
Манящая неведомая пустота,
Над головой простых людей,
Есть отражение меня
И пустоты в душе моей.
Ночное небо столь прекрасно.
Нет переливов красок и огней.
Лишь темнота не так ужасна,
Как суматоха наших дней,
Столь чуждая моей натуре.
В ней постоянно вижу вдалеке
Дороги скользкие к архитектуре,
Моих воспоминаний о тебе...
Там и любовь и страх и горечь,
Букет эмоций, мыслей фейерверк.
И даже время не способно
Свести фундаменты на "нет".