Я до сих пор упрямо в сказку верю...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Я до сих пор
Упрямо в сказку верю:
В любовь, добро
И дружбы чистоту,
Все жду –
Внезапно распахнутся двери
И я совсем в иную жизнь
Войду.

Но помню,
Как впервой по бездорожью
Я мир
С восторгом детским принимал:
Он отхлестал меня
Колючей ложью,
Чтоб знал всегда –
Кто великан, кто мал.

Я убеждался
С каждым днем и годом,
Что верховодит ложь
Над всем другим,
Незримо,
Но упрямо верховодит,
Меняя лишь умело
Дивный грим.

Она, как ржа,
Съедает наши души.
Блеснет вдруг светом
Истины кристалл  -
Над ним уж черный ворон
Мрачных кружев
Свои лихие крылья
Распластал.

Идем сквозь ложь
И забываем, где мы,
Своим поступкам
Не даем отчет,
Уводит нас все дальше в темень
Демон, -
Нас это не печалит
И не жжет.

Гляжу вокруг:
Во лжи все глубже тонем
И каждый уж
Обыденно привык,
Улыбками
Воспринимаем стоны
И мишуру –
За ясный звездный лик.

И кровь людская
Нам – почти водица,
И песней сердца нам –
Звериный вой…
Вокруг –
Все маски, маски, а не лица,
Вокруг средь кукол –
Ни одной живой.

…Очнусь в ночи,
Опять в холодной дрожи.
Войду в росу,
Чтобы в глаза – рассвет.
Рассвет сегодня, наконец,
Не ложный,
Не может солнце
Ложным быть – не может!
…Но почему-то
Мне ответа нет…