Мелодия любви проста

Беляева Олеся
Мелодия любви проста,
Она светла, неуязвима,
Земной гармонии черта,
Миг вечности неуловимый.

Вселенная в моем окне,
Двух душ в одну соединенье;
По нежно-голубой луне
Читаю я ее волненье.

Опять минувшая весна
Мне струны памяти тревожа,
Свинцовой дымкой у окна,
Тихонько что-то подытожит.

Сквозь созерцанье тонких рук,
Пытаюсь разгадать творенье,
Как жаль, мелодией разлук
Охвачено сейчас мгновенье.