Демоны падшего ангела

Павел Долгов
На что ты тратишь жизнь свою
бесцельно и безбожно
как мотылёк летишь к огню
чтоб там сгореть покорно

Твои наивные мечты
разбились и увяли
Они упали с высоты
в ущелье печали

Покорно крылья сложил
не рвёшься больше в небо
Полёт высокий ты любил
а ныне только чрево

Ты ненасытен в пустоте
на прочность жизнь пытаешь
и нету счастье нигде
ты сам себе внушаешь

Ты ангел был, а демон стал
в плену метаморфозы
от жизни глупой ты устал
утешать только слёзы

Черным, черно - черным, черно
 и нет нигде просвета
и льётся сладкое вино
обманный друг поэта.