Байдарка

Лобода Александр
Байдарка у меня была
Красива, как стрела
Цвета бело-голубого
Из матерьяла дорогого.

Берег левый,
Берег правый
И горизонт бескрайний.

Курс вперёд,
Влево поворот
И прямая линия
В реке с жёлтыми лилиями
Радует мой игривый взор.
               
По Истре весло напрягая
В пути с водами дружил
И чрез дамбу любимую носил
Нежно беря за талию.

Ласточку свою хранил,
Нигде больно не цепляя,
За скорость и красу ценил
И она на водах выручала.

Всегда вперёд со мною мчала,
Сколько было сил,
Бывало от грозы спасала
И с нею видел много див.

Как-то в бурю стоя
С небольшим уклоном
От непогоды накрывала,
Когда ночью гроза бушевала.

Постель для себя клал
Рядом с землёю
И с байдаркой ночевал
Под яркою грозою.

С утра солнце светило
Под пейзаж красивый вкруг
На Оке дивной
И давно уплыл ночной испуг.

Из Калуги курс брали
Вниз по течению,
Большую скорость развивая
Держа путь с волнением.

Там в красоте, в реке
На спине немного плавал,
Сбивая брызги на щеке,
С радостью гуляя в крае.

В Алексине  оказался
В Тульской области,
Там без байдарки и остался,
Встретившись с подлостью.

Троих незнакомцев попросил
Посторожить байдарку,
Пока в магазин ходил
Переживал и волновался,

Что украдут боялся,
Но остановится не сумел,
Сильно верил в людей
И очень просчитался.

Рыбак мне рассказал,
Что байдарку они спустили,
Положив в мой рюкзак
И всё, что было, утащили.

Больше на байдарке не ходил,
Не найдя красивую,
О ней лишь память сохранил,
Как самую любимую.
   2015.