Жизнь и Смерть

Ирина Молочкова
На перекрестке двух дорог
Столкнулась Жизнь с печальной Смертью.
И обе шли в один острог
И в камеру входили третью.

Кричала Жизнь:" Я не отдам!
Наивный мальчик чист и молод".
Скрипела Смерть- вершитель драм:
" Я утолю свой вечный голод".
*****************************
И плаха ждет. Ждет эшафот.
И с шеи прядь сдувает ветер.
В беззвучном крике замер рот,
И мир затих в прощальном свете.

Смотрела Смерть на прядь волос,
На белую полоску шеи.
И усмехнулась во весь рост:
"Я небо удивить сумею".

Взвился топор....Палач упал?!-
Удар хватил прислугу ада.
Жизнь ликовала: " Я спасла!"
А Смерть взяла, кого ЕЙ надо!

     0.00   28.07.2015