Ты

Владимир Алексеевич Шапошников
Твои прелестные черты
И профиль нежности лукавой
Явились мне не ради славы,
А в прославленье чистоты.

И сердце бьется чуть тревожно,
И ты - чуть опустив ресницы –
Идешь, ступая осторожно,
Чтобы не оступиться.