Перемены

Сергей Думченко
Банально, весело, разумно:
Меняя жизнь – меняй себя.
Но знай – всё это будет трудно,
Коль будешь делать не любя.

Ругая мир, друзей, работу
И жизни вкус не оценив,
Ты будешь подавлять зевоту,
Лишь эго миру предъявив.

Быть циником не так уж трудно,
Расслабив волю, грусть призвав.
И жизнь тогда вдруг станет скудной,
Ты станеш жить, всё проиграв.

Вся жизнь – игра, в ней ставка – счастье,
Оно приходит не всегда.
За чёрной полосой ненастья
Успех нас ждёт, а не беда.

К нему дойти не каждый сможет,
Ждут испытанья впереди.
Но пусть сомненье вас не гложет:
Ведь тот, кто верит - победит.