детям сказка Приключение зимой с Медведем

Раиса Кобышева
Жуткий холод и мороз,
спит Медведь в берлоге,
вдруг,услышал сверху хруст,
подскочил в тревоге.

Грозно Мишка заревел-
"Ну кого там носит,
провалили крышу мне,
снег теперь заносит".

Вылез Миша из берлоги,
Вьюга-хороводит,
смотрит,а вокруг берлоги,
Оленята бродят.

"Как ругаться на детей,
взрослому - негоже,
хоть ругайся,хоть бранись,
это не поможет".

"Были б  взрослыми они,
можно поскандалить,
здесь же надо по добру,
мирно все уладить".

"Как спросит с них за урон,
это ж  просто дети,
за свои поступки,
они-не в ответе".

Побурчал Медведь с просонок,
успокоил душу,
все равно его бурчанье,
некому послушать.

Рев услышав,Оленята,
скрылись в лес густой,
а чинить берлогу Миша,
будет сам с собой.

И пошел Медведь носить,
веток на берлогу,
потому,как неоткуда,
ждать ему подмогу.

А мороз-крепчает все,
надо торопиться,
ведь давно уже пора,
Мишке спать ложиться.

Наносил Медведь побольше,
веток для берлоги
и берлогу,починил,
сам и без подмоги.

Спать в тепло улегся снова,
Мишка косолапый
и уснул спокойным сном.
в ротик сунув лапу.
 1,01,2018