Смотрю на дождь в окно через стекло

Галина Глуходед-Обухова
Смотрю на дождь в окно через стекло
Уж лужи глубоки, но взглядом замечаю,
Что глубина земная всё равно
Впитала сырость, новый день встречая.

Ей всё равно, смогу ли я понять
Устройства бытия в природной силе.
Ведь у неё всю сущность не отнять
У человечества свои попытки были.

Не быть тому, что б человек как Бог
Сумел распоряжаться миром правым.
Он смело под тужиться только смог
И отличиться лишь, остаться бравым.

По всей вселенной правит только Бог
Ему подвластно всё и разорвав оковы.
Прельщения демонских, откинутых грехов
Всё остальное для Него не ново.