Подари мне, жизнь, зайчонка-солнце...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Подари мне,
Жизнь,
Зайчонка-солнце.
Дай глоток
Бескрайних зеленей,
Веры в то,
Что горе пронесется
Над страдальной
Родиной моей.

Дай мне силы,
Чтоб не оступиться,
Татей и кликуш
Минуя рать,
Чтоб не растеряться,
Чтоб не спиться,
Душу чтоб в душе
Не растерять.

Пусть вокруг
Холодный мрак лютует,
Пусть
Дождем кипит и снегом
Ночь...
Сохрани
Любви звезду святую,
Мне тогда -
Все беды превозмочь.