***

Раиса Пасечник
Последний раз закроется дверь,
Вздрогнет косяк глинобитный,
И станет дверь порогом потерь
В жизни моей ракитной.

И будет сын у порога стоять,
Мать ему не откроет,
И, душу вынув, свора собак
В полночь глухую взвоет!

Луна за тучами спрячет свой лик,
Молитву мою памятуя...
Как дивно пахнет сухой базилик
Прощального поцелуя!

2 сентября 2009г.