Облачная пыль с небес крошится...

Елена Карпачева
Облачная пыль с небес крошится,
Звуки попадают мимо нот,
Росчерком неровно так ложится
Мысль в ее потрепанный блокнот.
Вокруг нее так пошло, так суЕтно,
Но она глядит лишь в эту дверь.
За стеклом прозрачным незаметно
Сыплется безглазая метель.
Город обрамлен мозаикой неба
И разбит на тысячи кусков…
Да и никогда он целым не был
Без ее блокнотных светлых слов,
Без ее неаккуратных строчек,
Без чернил в линованном плену…
Город склеил чуть небрежный почерк,
Пишущий белесую зимУ.
Раскричался, раздразнился город,
И блокнот запомнил этот крик,
И метель вдруг набросала холод,
И в трамвае задремал старик,
Снег, как перья неизвестной птицы
Был игрушкой кошкам и ветрам,
И кому-то вряд ли будет сниться
Этот город, его гул и гам…
И тихонько заскрипят чернила
Под ее настойчивой рукой,
И запомнят все вокруг, что было,
И блокнот получит свой покой.

20.03.2010 – 07.05.2010