Зелёная ветка

Геннадий Шамрай
Зелёная ветка в кострище —
мне помнятся эти муки:
она словно помощи ищет,
будто ко мне тянет руки.

Отломленная понапрасну,
дающая пламени блеск...
...Я слышал стоны прекрасно,
но думал, что это — треск.