Невыносимо режет мне глаза-слеза

Галина Глуходед-Обухова
Невыносимо режет мне глаза-слеза
Она напомнит о тебе, мой милый.
Я любовь свою по жизни пронесла
У могилы чувствую себя ранимой.

Не вернуть счастливые те дни,
Что наполняли нас с тобой любовью.
Живы в памяти моей, свежи они
От ветров тебя собой укрою.

Снова на могилочку приду
Положу цветы я полевые.
И от жизни ничего давно не жду
Волосы уж на висках седые.

Мне б держать внучонка на руках
Целовать мальчишкины ладошки.
Радость засияла бы в глазах
Заменила бы она мне хлеба крошку.