Цвет зеленый

Александр Филатов 10
Цвет зеленый – Изумрудного города сказка,
Шелестящих дубрав и хвойных лесов,
Полей, трав , цветов-Флоры то царство
…И бутылка с игристым искриться шампанским.
Прекрасный цвет радует глаз после студеной зимы
Первым подснежником, нежной щетинкой травы.
Зеленый, Зеленая – такие фамилии есть,
Вспомнил зеленый патруль и «Грин – Пис».
Зеленка, зеленая жаба и злость,
Зеленая форма, зеленый - солдат молодой.
В цвет:   маскировка, военная техника,
Что убивает врагов и народ…
Террористы в «зеленке»  в форме «Хаки»  ползут.
Пограничники в зеленых фуражках, панамах
Охраняют границы, Мир стерегут…
Змий зеленый - враг алкашей…
Вкус неспелого яблока –
Оскомина   щурит лица людей.
Это свет светофора –поехал, не торопись-
Патрульный в кустах, ДПС затаился и бдит.
Зеленое знамя Пророка у мусульман.
Зеленая гостья в Новый год у ребят.
Кабачок, киви, арбуз, груша, горошек и огурец:
Много всего, что любим мы кушать, окрашено в цвет.
Не рубите леса, не губите народ и природу,
Сохраним флору земную -
Прекрасную нашу Планету потомкам.

Александр Филатов
27.07.2015 г.
http://www.stihi.ru/2015/07/27/9555