Одиночество

Алексей Хорольский
Одиночество - наркотик.
На него почти подсел...
Проникает в мозг как дротик
В безысходной полосе!..
По-началу жертву душит:
Сердце рвут печаль с тоской;
Шепчет жалобное в уши,
Слёзы льёт сплошной рекой...
И в давлении на жалость
Круг замкнёт на зеркалах
Жизни больше не осталось,
Впереди - вселенский крах!
Но попавшему в капканы,
Объясненью вопреки,
Вдруг зализывает раны
Бесконечностью реки...
И совсем почти истлевший,
Поднимаешься с колен,
От бессмертия зардевший:
Плен во благо - то не плен!
Где любовь к себе - икона,
Восхищение взахлёб;
"Я"- растущий факт канона
В грандиозный небоскрёб!
Расплываешься в комфорте -
Необъятна благодать!
Только в каменном ты форте...
Век свободы не видать!!!

          *   *   *

А может, взять и - рубануть,
Пробив зеркалья скорлупу;
Шагнуть к друзьям в далёкий путь
И прокричать себе:"Лопух!.."