Цвет желтый

Александр Филатов 10
Желтая речка, мед золотистый,
Желтый народ, и наряд, желтый телец,
Ряса в золото желтая,  трон золотой,
Золотые слова их промолвил Творец,
Желтоликая  в россыпях звездных смеется Луна.
Фейерверк, плавка стали и чугуна,
Искры бенгальских мартена огней - водопад.
Желтый лимон, солнышко:  ясное, желтое, яркое.
Одуванчики желтые, тюльпаны, нарциссы, бессмертник,
Пижма, подсолнухи ,…лимонадных цветов ароматные
Злаки созревшие в бескрайних полях
Цветом своим хлеборобов радуют глаз.
Цвет песка, что в пустынях, речках, озерах, морях.
Цвет огня, что в костре и вспышках от бомб и снарядов.
Желтые трассеры пуль и от «Града» снарядов в  в ночи.
Мраморно желтые лица жертв той бестолковой в Донбассе  стрельбы.
Желтые свечи, блестят позолотой церквей купола,
В храмах оклады, иконы в слезах прихожан,
Святые заступники , защитите Мир от  новой войны и беды.
Господь наш всевышний, спаси, защити, сбереги …
Солнышко мирное снова взойди!

 27.07.2015 г.
http://www.stihi.ru/2015/07/27/9634