Я не жду хорошую погоду...

Елена Карпачева
Я не жду хорошую погоду,
Радуясь осеннему дождю.
Мне плевать на глянцевую моду
И приличья тоже подождут.
Не люблю людей и их привычки,
Ежедневный обезьяний труд.
То и дело попадаю в стычки,
Потому что замуж не зовут.
Все свои дурацкие манеры
Никогда я не могу сдержать,
Никогда не соблюдаю меру,
И почти всегда стремлюсь сбежать.
Ненавижу собственные плечи,
Боль, комком застрявшую в груди,
Ненавижу временные встречи
И когда мне говорят: «Иди».
Я не верю слишком сладким фразам,
В них всегда скрывается вранье.
Если мы не поругались сразу,
Значит, знаю точно – не моё!
Мне не стыдно плакать по маршруткам,
По тому, кто стоит чьих-то слез,
Мне не стыдно не смеяться шуткам,
Воспринять не стыдно их всерьез.
Никогда не променяю кеды
Исключительно на каблуки.
По ночам не прекращу обедать,
Даже если будет не с руки.
Буду пить по литру кофе в сутки,
Даже если буду умирать,
И курить, от мамы пряча руки
И стараться даже не дышать.
Я не говорю «Спокойной ночи»,
И не грею руки в рукавах.
И люблю того, кто, между прочим,
Навсегда заснул в моих глазах.

10.09.2013