Вернемся

Татьяна Соната
Послушай, ведь мы вернёмся
В дневник родниковых буден.
И будем – наградой вёсен
И гордостью лета – будем!
Вот так вот – совсем нескромно,
Горячечно, гордо, страстно
Ворвемся в богемность комнат,
В объёмность углов пространства.
Взбодрим повседневность песней,
Чтоб возраст к стихам пристроить.
И выплеснем страх депрессий
Любовным, земным настоем.
Как раз под приход гигантов,
Тех самых, что крали земли.
Ты будешь – великим антом.
Я – сладким твоим трофеем.
Испытывать станем всяко
Друг друга на мир и прочность.
По цвету – коварней мака,
Что рано познал порочность.
По вкусу – нежней росинки,
Ласкающей утром кожу.
Наш мир прорастёт с песчинки
Которой любовь поможет
Сначала – навесить цепи,
Потом разорвать – нещадно…
И выпустить солнце в степи,
Чтоб выжгло пределы ада
Для диких своих драконов
По скалам, что век едины.
Мы, грешные по законам,
Порывом любви – невинны…

18.07.15


***