Я зеркало протру рукой

Алексей Кочкаренко
 Я зеркало протру рукой
 И за спиной увижу зиму.
 Зима идёт, зима покой
 Приносит миру словно схиму.

 Зимой как пепел идёт снег,
 С небес идёт, всё заметая,
 Зима приходит на ночлег,
 Так мир меняя, созерцая.

 Я ближе к зеркалу шагну,
 Закрою мир от зимней стужи,
 Я лучше подожду весну,
 Тогда и выйду я наружу.