Ночь

Маргарита Красуцкая
Здесь вода принимала твою
Еще чистую душу и плоть,
Не учила как в трудном бою
Человека в себе побороть.

Ты лежал на прозрачной воде,
Да прозрачной своею душой,
Был лишь годик от силы тебе,
Вот и ванна казалась большой.

Проходили года и ты рос,
Размышляя с собой по ночам,
Каждый день задавая вопрос:
Отчего тяжелей к вечерам?

Отчего одиноко в груди,
И паршиво под солнцем и без?
Отчего говорят "уходи",
И теряют к тебе интерес?

Отчего не смывает вода
Больше тяжесть с опущенных плеч?
Отчего потухает звезда
В ярком пламени тонущих свеч?

В луже воска на старом столе
Застывает прошедшая ночь,
Кто же знал, что ничем на Земле
Ты не в силах ей будешь помочь.

В темноте и сплошной тишине
Ты с собою в жестокой борьбе,
Кто же знал, что ничем на Земле
Ночь не сможет помочь и тебе.

11 июля 2015