В глазах любимой плаваю в огне

Магар Вашкацинский
Мой сладко нежный иней серебристый­
Подснежных сливок аромат меня встречал­
Морозец свежий, будто бы сердитый­
Кукареку и лаем Тузика звучал.­

Почти со мной проснулся день прекрасный­
Заря стыдливо рдеет за окном.­
Мне все равно он пасмурный иль ясный­
Ведь солнце бьется в сердце золотом.­

Глазурь небес в озерах твоих глаз­
И океан безбрежный взгляд любимой­
Песчинок лазер распилил вокруг алмаз­
Чтоб бриллиант соперничал с родимой.­

И наслаждение сном нарушило границу­
A явь как сказка самобранкой по земле­
Со вкусом холодец, опущенный в горчицу­
Мне плавать нравится порою и в огне.