я и я

Автор Под Псевдонимом
Я лапами проваливаюсь в снег,
Щекою грею поредевший мох
И, как всегда, перехожу на бег.
«Послушай, я же большего не мог!...»

Я прихожу к тебе.
В моём кармане – мир.
Я привыкаю к волчьей ворожбе:
Шепчу один, как сгорбленный факир*…

А на загривке к бою встала шерсть,
И мы считаем пепельные звёзды –
Осталось шесть.
Прости, я засыпаю слишком поздно.

Когда ты в поисках следов былых комет
Дыханьем плавишь свой стеклопакет,
Мы оба смотрим в пятна темноты,
Но отражение находишь только ты.

*бездомный аскет в индуизме, бродячий монах.