Ироническое

Людмила Савина 2
В мире, полном тревог и грёз,
То светло, то уныло, блёкло.
Но дорожки забытых слёз
Убежали по чистым стёклам.

Не предсказано мне в судьбе,
Как в погоде: тут дождь, тут сухо,
На вершине ли быть, в траве,
Не царевна я, не лягуха.

И не раз всё могла смешать,
Повернуть ход событий лихо!
От себя лишь нельзя сбежать...
И сижу я, как мышка. Тихо.