Реквием любви

Николай Иванов 12
Опустела без тебя душа
Стало холодно в моей груди
Так внезапно от меня – ушла
Сердце в этой пустоте – болит

Разорвалось на осколки
Что-то у меня в груди
И как будто злые волки
Вдруг завыли посреди ночи

Пустота. И нет спасенья
Я смотрю, не вижу никого
Хмурой поступью, осенней
Залегла разлука на чело

Почему? За что? – не знаю
Не найду ответа на вопросы
Время боль не заглушает
Лишь вино беспамятство приносит

Хочется пожар вином залить
Но ведь сердце пьянкой не обманешь
Хочешь верить, жить, любить
Но содеянного – не исправишь

Пустота в зеркальном отраженье
Вижу боль и грусть в твоих глазах
И в душе надеясь на прощенье
Я к тебе иду, отринув страх

Зря. Старанья эти тщетны
Ты решила все за нас двоих
Ты ушла, я оказался лишним
Только потому, что мог любить…

Н.Иванов        28.07.2015г.