летняя гроза

Николай Сыромятников
мигает свет, - готовим свечи, -
дождливый вечер коротать, -
про одиночество, что лечит, -
не верьте! – эта рысь на плечи
коварно прыгнет, словно тать, -

разбойный грохот будет мучить,
зигзагом разрывать глаза,
покуда ливень и гроза
и вспышки молний нрав могучий
не усмирят, а стрекоза...

забыл ! – стрекозы, на ночь глядя, -
не вылетают, - это – да! –
заговорился, малость дядя...
однако, - с неба льёт вода...

27.07.15.