Ах, белый танец!

Нина Сулыгина
В последний раз кружила вальсом пара,
во тьме струился светлый луч.
Прощальный танец, вихрем вился Па,
открытым стал просторный путь.

Сияли взгляды и зрела сила страсти
сияла на небе - луна!
Ночная тишь и чудо нежной ласки,
и вольность ветра, как всегда. 

Ложился локон, белых кудрей пряди 
и статность жестов, шепот фраз.
Плескались воды, брызги были шалы, 
пылали чувства в поздний час.   

Любовь томила, вдаль несла и кроткий 
повеял холод как - то вмиг.
И лунный свет ложился желтый - желтый,
и белый блеск звезды, как блик...

Ах, белый танец! Ночь, сгущались краски,   
Шумели гребни волн вдали.   
И лунный свет ложился в час прощаний,
Окончен вальс, его шаги...