Жёлтый взгляд беспристрастной луны

Устинья Ковалёва
Жёлтый взгляд
         беспристрастной луны
Созерцает  ночные мысли,
Тонкий звук вздохнувшей струны
Исчезает в небесной выси.

Чей-то голос мне нежно поёт
О любви, что должна случиться,
Про души внезапный полёт,
Вдаль манящую синюю птицу.

Утро солнцем обнимет меня
И, теплом своим согревая,
Прозрачной росою звеня,
Прошепчет:"Я здесь, родная..."