***

Лидия Эльфстранд
Солёного моря живая слеза
Сбежала с руки и исчезла в песке,
Домой возвратившись …

Так я, без укора немого в глазах,
Тебя отпускаю на риск свой и страх:
До срока простившись …

Ты будешь скучать,
А я буду молчать
Не внемля моленьям.

Хотел – и ушёл,
Но вернуться назад
Непросто, поверь мне.